最新动态

会员服务

最新动态

首页 > 最新动态 > 最新动态

认真贯彻市委召开的民营制造业企业家座谈会精神,凝心聚力 加力加劲,共促发展

  发布时间:2018-11-09 发布人:市食品协会秘书处 点击数:96

认真贯彻市委召开的民营制造业企业家座谈会精神,凝心聚力 加力加劲,共促发展

115日下午,市委刘小涛书记主持召开民营制造业企业家座谈会,企业家代表们齐聚一堂,畅谈体会和感受,并就新时期企业发展面临的困难和挑战谈想法、讲问题、提建议。市食协郭卓钊、陈树喜、庄沛锐、吴焕清等协会会长单位代表参加了座谈会。

会上,刘小涛书记认真倾听企业家们对企业发展面临的吸引人才难、融资难、用地难等问题,以及食协代表提出的建设“中国食品名城批发市场”等诸多建议,现场气氛热烈,刘小涛书记、殷昭举市长认真倾听,不时提问,逐一回应,当场落实有关部门研究对策、落实解决、跟进督办。

会上,刘小涛书记强调要认真学习领会、贯彻落实好习近平总书记关于民营经济发展一系列重要论述,认真落实好省委李希书记的讲话精神,坚定发展信心,保持建设家乡热情,不断做优做强做大民营企业,坚定不移推进我市民营经济发展迈上新台阶。

 

刘小涛书记强调,各级各有关部门要不忘初心,不忘干事创业的激情,一如既往为企业做好服务,研究出台支持企业发展各项政策措施,指导帮助企业解决实际困难,推进我市民营经济实现新一轮大发展。要加快推进三旧改造,完善用地手续,帮助企业解决“用地难”问题;要组织专题研讨,积极搭建融资平台,帮助企业解决“融资难”问题;要创新人才机制,加强引育工作,帮助企业解决“用人难”问题;要着力构建亲清政商关系,切实保护企业家人身和财产安全,进一步扫除歪风邪气,树立弘扬正气,营造风清气正政治生态,为民营企业创造良好的发展环境。广大民营企业家要保持对家乡的一贯热心,继续扎根潮州,支持家乡建设,以良心品质和诚信经营铸造企业品牌,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为潮州发展作出新的更大贡献。


殷昭举市长要求,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,结合潮州实际,以扎扎实实的举措支持民营企业发展壮大。要持续推进基础设施等硬环境建设,加快交通、医院、学校等重大民生工程进度,努力为民营经济的发展构筑坚强的基础保障;要持续推进服务管理等软环境建设,不断增强服务意识,深入落实优惠政策,进一步抓实领导挂钩帮扶制度,加强与企业的沟通联系,深入了解征求企业意见诉求,以清单式、责任制、销号制的方式,积极主动帮助企业解决用地、融资、审批等发展难题,确保件件有落实、事事有回应;要进一步净化政治生态,着力构建亲清政商关系,创优综合营商环境,不断释放环境红利,集中一切力量推动民营企业做大做强、提质发展;要坚持本土企业与外来企业共促进、同发展,努力吸引更多外出企业回乡投资置业,加快推动重点产业项目落地建设,为我市经济高质量发展提供更加强有力的支撑。

参加会议的企业家认为,市委、市政府十分重视民营经济的发展,想方设法减轻企业负担,为企业办好事实事的举措使企业家们备受鼓舞。

市食协郭卓钊会长会后表示:要认真贯彻这次市委召开的民营制造业企业家座谈会议精神,凝心聚力,加力加劲,共促发展,推进我市民营经济和食品行业发展迈上新台阶。

 

潮州食协秘书处供稿

2018118日 

【关闭】
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 企业导航
© 2013-2014 潮州市(食品)行业协会 粤ICP备19006669号