最新动态

会员服务

最新动态

首页 > 最新动态 > 最新动态

群策群力 共谋我市食品产业新发展 ——市食品行业协会会长工作会议召开

  发布时间:2018-06-12 发布人:AG俱乐部|HOME秘书处 点击数:236

群策群力 共谋我市食品产业新发展

——市食品行业协会会长工作会议召开

610日下午,市食品行业协会会长工作会议在潮州迎宾馆召开。会议主要总结市食品行业协会阶段性工作,讨论我市食品企业发展中遇到的问题,研究推动我市食品产业加快发展的思路,部署协会下一步工作计划。市经信局在会上对企业技术改造和技术创新扶持政策进行解读。市政府副秘书长余庆斌同志,市经信局局长黄晓晖同志、分管负责同志、有关科室负责人,市食品行业协会会长、副会长单位及企业代表等40余人参加了会议。

会上,市食品协会会长郭卓钊总结回顾了协会成立以来各项工作情况,并对协会下一步工作计划进行部署。他表示,当前我市食品行业发展已进入新时代,迎来了良好的发展机遇,同时也对传统食品产品开发、食品制造自动化、智能化升级改造、产品市场竞争力等提出了新的更高要求。对此,市食品行业协会将责无旁贷,树立共享共赢共发展的理念,引导协会的成员企业转变观念,积极创新,合作共赢,以强化品牌打造助力企业做大做强,实现潮州食品行业可持续发展。此外,协会还将依托互联网+,搭建技术交流、政府服务以及营销服务等平台,加强品牌宣传,不断提升潮州食品产业的知名度和美誉度,为潮州打造中国食品名城增添强大助力,推动我市食品产业健康有序发展。

接着,市经信局杨冰如科长以通俗易懂的语言对企业技术改造和技术创新扶持政策进行解读,内容涵盖事后奖补、普惠性政策、股权投资、设备更新事后补助、贷款贴息、风险补偿等方面。与会企业纷纷表示,今天的政策解读关系到企业切身利益,全是干货,重点突出,企业将抓住机遇、用好政策,赢得发展优势。

会议还针对我市食品企业发展中的问题展开了热烈的讨论。对大家提出的问题和困难,黄晓晖局长认真听取、仔细记录、耐心解答。他指出,近年来,市委市政府出真招、重实效,不遗余力地支持民营企业发展。一是实行市领导挂钩联系重点企业制度。定期开展企业走访,按照一企一策,及时协调解决企业在生产经营和项目建设过程中的困难和问题。二是出台一篮子扶持企业政策,助推企业转型升级。近期,市政府审议通过《关于加快潮州市食品产业发展的实施意见》,将专门出台政策推动我市食品产业高质量发展。三是深化政企对接,加强政策服务。 坚持政策宣传走出去” 、集中宣讲请进来” 、重点企业辅导一对一,通过PPT讲解、发放政策汇编、现场答疑、微信互动等多种形式,及时将省市相关扶持政策宣贯到基层、到企业。黄晓晖局长表示,接下来,市经信局将以申报中国食品名城为工作重点,以推进京东项目落户我市为重要契机,贯彻落实好加快潮州市食品产业发展的实施意见,以务实的工作作风,真抓实干,引导服务我市食品企业做大做强做优,进一步提升我市食品产业的知名度与影响力。

市政府副秘书长余庆彬同志充分肯定了市食品行业协会取得的工作成绩,并对我市食品行业发展提出三点要求。一是严守食品安全底线,进一步发挥行业自律作用,全面做好食品安全工作,切实保障人民群众舌尖上的安全。二是创新经营管理营销模式,充分运用互联网+和大数据,抢占发展先机,争创名牌名品。三是加强先进技术的学习,紧跟新时代发展步伐,推动科技成果转化应用,让企业发展步子迈得更稳,走得更快。

会上,余庆斌同志、黄晓晖同志分别为积极参加春运便民服务活动的企业、市食品行业协会名誉会长及副秘书长颁发荣誉证书。



                                         (潮州食协秘书处供稿)

【关闭】
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 企业导航
© 2013-2014 潮州市(食品)行业协会 粤ICP备19006669号