最新动态

会员服务

最新动态

首页 > 最新动态 > 最新动态

广东省经济和信息化委调研潮州市 凉果产业发展情况

  发布时间:2018-04-13 发布人:AG俱乐部|HOME秘书处 点击数:210

广东省经济和信息化委调研潮州市

凉果产业发展情况

4月12日,由广东省经济和信息化委消费品工业处万淑萍处长、方乐羽副调研员、主任科员何冰同志和省食品行业协会钱蔓同志等人员组成的调研组,在潮州市经信局张丹阳副调研员和罗松平科长的陪同下,对潮州市凉果产业发展情况进行专题调研。

调研组主要针对凉果企业比较集中的潮安区开展调研活动,分别到达广东康辉集团有限公司和广东佳宝集团有限公司进行考察调研,实地了解凉果生产过程和质量管理情况,观看公司发展历程视频宣传片,参观了企业的文化走廊、产品展厅;听取企业有关生产经营、科技创新、发展规划以及企业在经营中遇到的困难和问题等情况介绍。

随后在康辉集团总部召开座谈会,召集广东康辉集团有限公司、广东佳宝集团有限公司、广东展翠食品股份有限公司、广东济公保健食品有限公司、广东佳业食品股份有限公司、广东宏泰记食品有限公司、潮州市潮安区佰果食品有限公司等企业代表参加座谈交流。

会上,AG俱乐部|HOME郭卓钊会长介绍了潮州市凉果产业基本情况,潮州市凉果生产企业主要集中在潮安区庵埠镇。庵埠凉果生产历史悠久,在全国颇有名气。先后荣获“广东省食品产业集群升级示范区”和“中国第一食品名镇”荣誉称号。潮州市潮安区在2008年,被中国食品工业协会授予“全国食品工业强区”荣誉称号,在2017年被广东检验检疫局授予出口休闲食品质量安全示范区荣誉称号。

市食协名誉会长郑源文同志和企业代表分别进行发言,指出潮州凉果产业总体上是朝着健康、有序、良好方面发展,但也存在区域内大型食品龙头企业较少,凉果产业优势不明显,人才引进及人才梯队建设困难,对食品专业人才的吸引力不够;招工难,用工用地受到很大制约;小企业资金缺乏、融资困难,生产不景气的问题;还有凉果企业都要设置污水排放处理设施、从新疆购进黄杏果胚二氧化硫限量值超标、凉果产品中铝项目还存在残留量以及食品添加剂乙二胺四乙酸二钠不能使用在凉果产品中等问题也制约了企业的生产发展。

调研组认真倾听企业代表的发言,收集了企业代表所反映的意见和建议,表示要协调政府相关部门,研究解决问题的方法和措施。

据介绍,此次调研组为贯彻落实《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发〔2016〕40号)和《广东省开展改善消费品供给专项行动(2016-2020)》(粤府办〔2016〕105号)文件精神,深入了解潮州市凉果产业发展情况及“三品”战略实施情况,探讨凉果产业发展新思路而开展的专项调研活动。

                      

                                            (潮州食协秘书处)

【关闭】
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 企业导航
© 2013-2014 潮州市(食品)行业协会 粤ICP备19006669号